Очевидец землетрясения в Непале: количество жертв будет расти (АУДИО)

фото

Общество | 29 апреля 2015 года, 17:23

Число жертв землетрясения в Непале будет расти в геометрической прогрессии, поскольку страна разрушена практически до основания, рассказал в интервью радио Baltkom очевидец катастрофы Дмитрий Шатров.

"Я вожу группу в Непал восемь лет, и в момент катастрофы мы возвращались в Катманду. Мы даже сразу не поняли, что произошло. Начали разрушатся глиняные постройки вдоль дороги. Наша группа не пострадала – ребята сами пытались помочь раненым", - сказал Шатров.

фото

По его словам, в Катманду группа вернулась в отель, но потом приняла решение жить в палатках на улице.

"Толчки продолжались и оставаться в отеле было небезопасно – мы приняли решение покинуть его. Жили на улице, в палатках на территории Российского культурного центра. Там собралось около 200 человек", - сказал Шатров.

По его словам, никакой помощи о непальских властей не было.

"Они все работали над ликвидацией последствий землетрясения, спасательными работами. Приходилось рассчитывать только на себя. Мы бегали по городу искали воду и пропитание. В команде были двое рижан – Илья и Любовь - они благополучно вернулись домой", - сказал Шатров.

По его словам, Непал практически разрушен – колосальный ущерб нанесен Катманду.

"В Непале строят плохо и поэтому многие дома развалились. Уцелели старые постройки, которые строились с учетом сейсмоактивности. Очень сильно пострадали деревни – у меня там много друзей и партнеров. Думаю, что число жертв будет расти – названные цифры не окончательные", - сказал Шатров.

Напомним, землетрясение в Непале магнитудой 7,9 произошло утром 25 апреля. Его эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду. Местные власти назвали это землетрясение самым разрушительным с 1934 года, когда погибли 8,5 тысячи человек.

фото

Комментарии