Начато масштабное латание ям на дорогах Латвии (5)

фото

Общество | 29 апреля 2015 года, 17:47

На всей территории Латвии одновременно начат массовый ремонт ям на государственных дорогах - в первую очередь будут ремонтироваться ямы на главных и региональных дорогах Латвии, информировала компания Latvijas autoceļu uzturētājs.

Планируется, что в работах будут задействованы 100 ремонтных бригад.

фото

Работы по заделке ям на дорогах начаты, так как установились благоприятные погодные условия. В ходе дорожных работ будут использованы две технологии - заделка ям щебнем и битумной эмульсией, которые предназначены для дорожных покрытий с высокой степенью повреждений и горячим асфальтобетоном.

Во время проведения ремонтных работ будут локально вводиться ограничения скорости движения. Поэтому предприятие просит автоводителей соблюдать скорость и дистанцию между транспортными средствами, чтобы обезопасить себя и дорожных рабочих.

В этом году на строительство и содержание дорог выделено финансирование в 256,143 млн. евро, из них 139,2 млн. - это финансирование из госбюджета, а 117 млн. - средства фондов Евросоюза.

Общая протяженность латвийских государственных дорог - 20 093 км, из них 8743 км имеют асфальтовое покрытие, а 11 350 км - щебеночное и гравийное.

Комментарии 5
РЕМОНТ ЯМ1 год назад
Как можно ремонтировать яму?
ГЕО.1 год назад
Вам же четко сказали - "Начато масштабное латание ям на дорогах Латвии "а не Ремонт дорог.
Natalja Raubisko-Grdzelidze1 год назад
Каждый год одно и тоже!