В этом году в Латвии будут закрыты еще десять школ (26)

фото

Общество | 29 апреля 2015 года, 18:36

В этом году будут закрыты десять образовательных учреждений, а еще 12 реорганизованы, сообщили в Министерстве образования и науки.

Министерство утвердило все заявки самоуправлений на закрытие и реорганизацию учреждений образования в этом году.

Таким образом, к следующему учебному году будут закрыты 68-я Рижская средняя школа путем ее присоединения к 34-й средней школе, Берзгальская основная школа, Берзская начальная школа путем ее присоединения к Гулбенской средней школе, Гарсенская основная школа, Сарканьская основная школа, Страутиньское учреждение дошкольного образования "Земените" путем его присоединения к местной основной школе, Салдусская начальная школа путем ее присоединения к 2-й Салдусской средней школе, 6-е учреждение дошкольного образования Даугавпилса путем его присоединения к 6-й Даугавпилсской средней школе, Аулейская основная школа и Гауенское учреждение дошкольного образования "Тауренитис" путем его присоединения к Гауенской средней школе.

фото

Также будут реорганизованы 12 учебных заведений в Резекне, Гробине, Персе, Индре, Риге, Цесисе и ряде других регионов.

МОН напоминает, что решения о реорганизации и закрытии учреждений образования принимают самоуправления как их учредители. При принятии таких решений учитываются различные критерии, в том числе качество работы учреждения, доступность образования в регионе, мнения заинтересованных сторон (школьников, педагогов, родителей) и др.

Комментарии 26
Valjkirija Pavasser1 год назад
осталось закрыть страну, как несостоявшуюся.
Алёна Иванова1 год назад
Замечательно! А действительно зачем нам образование главное уметь петь и танцевать!
Koкетка1 год назад
Образование нынче дорогое удовольствие,оно в этой стране ,как впрочем и в других,будет исключительно для богатых семей,бедные ,хорошо если кончат 3 класса церковноприходской школы.Безграмотным населением легче управлять.Жаль.