СМИ: руководители KNAB вынуждены подрабатывать на стороне (10)

фото

Общество | 30 апреля 2015 года, 08:39

Люди, занимающие руководящие должности в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), вынуждены подрабатывать в других местах, сообщает журнал Ir.

К примеру, начальник внутренней безопасности KNAB Янис Розе, также являющийся заместителем начальника бюро в вопросах по борьбе с коррупцией, подрабатывает инструктором сразу в 3 автошколах – Cresco, Baltik Pūcēns и Vanags.

Из-за секретности статуса Розе, его декларация должностного лица не доступна публично, но неофициальная информация гласит о том, что работники KNAB имеют большие задолженности. Что это за задолженности, не удалось выяснить и через пресс-секретаря бюро, пишет Ir.

Розе – не единственный, кто объединяет обязанности в KNAB с другой работой. Руководитель отдела кадров Иева Отомере ведет в клубе Figūras draugi занятия по похудению. Декларация Отомере свидетельствует о ее внушительных долговых обязательствах - 187 387 евро.

Начальство KNAB в объединении работ ничего недопустимого или постыдного не видит. В течении года в бюро принято 11 решений о совмещении трудовой деятельности, в том числе и высшими должностными лицами. Заместитель начальника KNAB Илзе Юрча сомневается в том, что участие Отомере в клубе похудения можно назвать проведением занятий.

Говоря же о работе Розе, Юрча отметила, что бюро оценило, не вызовет ли такое совмещение работы конфликт интересов и не помешает ли выполнять прямые обязанности. В результате оценки на действия Розе было дано разрешение, сказала Юрча.

Фото: nra.lv

Комментарии 10
Sedna1 год назад
К примеру, начальник внутренней безопасности KNAB Янис Розе, также являющийся заместителем начальника бюро в вопросах по борьбе с коррупцией, подрабатывает инструктором сразу в 3 автошколах – Cresco, Baltik Pūcēns и Vanags.-------------------------------------

Супер.
1.Чтобы работать инструктором, нужно иметь лицензи. Для того, чтобы ее получить , нужно отучиться 2-4 месяца. Занятия проводятся ТОЛЬКО в утреннее время.Вопрос: как же ж этот Розе одновременно был на занятиях и на работе?
2. В КНАБе, как и в Госполиции - рабочий день ненормированный. Это - дисциплиной называется. Даже если предположить, что он катает учеников после 6-ти вечера и в выходные, то ему, чтобы хоть что-то заработать, нужно сидеть в машине до ночи. И как же он в таком состоянии потом работает на основной должности?
3. Этот Розе, как и все остальные интрукторы должен быть оформлен в налоговой как самозанятое лицо. И предоставлять правдивые отчеты. И насколько этот Розе соответствует своей должности?
4. Кстати, а какова его зарплата на основной работе? Включая премии и другие зарплаты?
Aliens1 год назад
Жалко как бедняжек... Срочно поставить прозрачные ящички для пожертвований в супермаркетах как для тяжелобольных детей или нищих пенсионеров...
Andrey Tamilov1 год назад
А что в Латвии такие маленькие зарплаты? У нас же все зашибись мы в европе а что тут говорить о людях которым платят минималку ?