86-летний латыш из Флориды переселился в Латвию (36)

фото

Общество | 30 апреля 2015 года, 09:03

Пару недель назад Георг Ричи, родители которого эмигрировали из Латвии в Америку более века назад, собрал все свои вещи и переехал из Флориды на историческую родину, пишет портал skaties.lv.

Пожилой мужчина рассказал журналистам TV3, что его отец покинул Латвию в 1903 году, так как не хотел служить в армии царской России. Сам же Георг решил в свои 86 лет переехать в Латвию, и теперь обустраивает земли предков, проживая в трейлере.

Георг также рассказал, что планирует получить латвийское гражданство – сейчас происходит оформление необходимых для этого бумаг. На своей земле мужчина хочет установить флагшток, на котором будет развиваться флаг Латвии, как это было до 1940 года.

Для пожилого мужчины эта весна станет первой в Латвии, и уже совсем скоро к нему присоединится его жена, которая также прилетит из США.

Фото: Arnis Krauze/Facebook

Комментарии 36
!1 год назад
Человек с хорошей (по нашим меркам) американской пенсией может в конце своей жизни устроиться в любом уголке мира,где ему заблагорассудится
Байба1 год назад
Классная страна. Молодежь валит, пенсионеры приезжают. Щас ему еще халявное гражданство дадут и все соцгарантии. Вместо институтов надо дома престарелых строить.
Alien1 год назад
Твайка или Стренчи???