Крестьяне привезли к кабинету министров гроб с коровьими головами (3)

фото

Общество | 3 февраля 2009 года, 17:57

У Кабинета министров сейчас собираются прибывшие в Ригу крестьяне. Как сообщает корреспондент Mixnews.lv, возле здания правительства собралось около 200 человек. Они просят правительство Латвии поддержать сельскохозяйственную отрасль.

Вход в здание Кабмина охраняют выстроившиеся в шеренгу полицейские.

Крестьяне привезли к Кабинету министров гроб, в котором лежат три отрубленные коровьи головы. Крестьяне выкрикивают лозунги, вызывают министра земледелия Мартиньша Розе, хотят занести гроб внутрь здания.

фото

После 15 часов, было восстановлено движение по ул. Бривибас, заблокированное сельскохозяйственной техников у ул. Вайрогас.

За движение на перекрестке Бривибас и Вайрога наблюдали пять экипажей полиции, крестьянская техника размещена на стоянке у центра Elkor. Сейчас уже из города можно выехать буквально без задержек, начали курсировать и троллейбусы.

Пресс-секретарь Госполиции Иева Рекшня сообщила, что дорожной полиции удалось договориться с крестьянами, что сельскохозяйственная тяжелая техника в центр не пойдет. Символический гроб крестьяне отвезли к зданию Кабинета министров на легковой машине.

Комментарии 3
Andrey7 лет назад
Коров убили не для того чтобы их головы привезти к КМ, а потому что кушать надо, мясо на рынок везти. что вы думаете не этих буренок в магазинах и на базарах покупаете...
Изя7 лет назад
Ну нахера надо было резать коров?! Эти бурёнки уже никогда не дадут молока!
К КМ надо было навозцу свеженького подвезти! Ото был бы нумурс!
Подобное лечиццо подобным! Девиз гомеопатов! Ога! :-(((
Drago7 лет назад
Коров жалко. Не в том смысле. что лучше головы были бы другие, а буренки уж точно ни в чем не виноваты.