В Риге расскажут о проблеме торговли людьми (3)

фото

Общество | 30 апреля 2015 года, 15:41

Рижское самоуправление на средства из фонда общественного порядка в этом году организует три проекта, направленных на поддержку детей из групп риска, а также на информирование общества о проблеме торговли людьми и о работе Рижской полиции самоуправления (РПС).

Общество Sporta klubs Dinamo LAT намерено осуществить проект Rotto nometnes 2015 для детей и молодежи из групп риска, который призван интегрировать их в общество. На проект выделены 14 200 евро.

Юных участников лагеря Rotto ознакомят с преимуществом здорового образа жизни, уменьшат различные виды зависимостей, обучат длительному совместному проживанию, порядку, дисциплине, а также разовьют творческие способности. Детям будет дана возможность с пользой провести время в кругу ровесников, а также участвовать в различных индивидуальных и групповых мероприятиях.

В свою очередь, департамент благосостояния Рижской думы в этом году осуществит проект "Превентивные мероприятия для уменьшения торговли людьми 2015", который направлен на информирование общественности о проблемах торговли людьми, а также об уменьшении рисков, связанных с данной проблемой. На этот проект выделено около 5 тысяч евро.

В ходе проетка руководители социальных учреждений, а также соцработники, социальные педагоги, работники полиции самоуправления и другие специалисты области пройдут специальное обучение. По проблеме торговли людьми в Риге будут проведены различные семинары и дискуссии, призванные поддержать обмен опытом в борьбе и устранении последствий данного явлением.

Планируется, что к 25-летнему юбилею РПС будет также снят информативный короткометражный фильм, в котором будет популяризирована работа полиции. Таким образом полиция хочет рассказать обществу о проделанной работе и повысить престиж профессии полицейских. Известно, что на осуществление проекта выделены 6550 евро.

Рижская дума примет окончательное решение о выделении средств на вышеупомянутые проекты.

Комментарии 3
Это разве актуально в Латвии?
Генрих Гоппе1 год назад
Хорошо, что не покажут!
оба-НА1 год назад
и вот на это деньги есть...а говорят - денег нет! Буратинка еще богатенький! А то- три корочки хлеба, три корочки хлеба...