Опрос: латвийцы скептически настроены в отношении возможностей найти хорошую работу (3)

фото

Общество | 1 мая 2015 года, 20:09

Две трети жителей Латвии скептически настроены в отношении возможностей найти хорошую работу. Такие данные получены в ходе последнего опроса "Латвийский барометр DNB".

В марте всего 5% опрошенных считали, что в Латвии можно найти хорошую работу, а 64% полагали, что шансы найти такую работы малы. Еще 25% оценивали возможности найти хорошую работу как средние. В свою очередь 5% опрошенных не имели конкретного мнения по этому вопросу.

Индекс оценки возможностей найти хорошую работу в марте по сравнению с февралем снизился - с минус 42 до минус 44.

Как показал опрос, большинство жителей Латвии считают, что хорошую работу характеризует хорошая зарплата - такой ответ дали 85% респондентов. 47% также назвали хорошие условия труда, а 37% отметили, что работа должна быть интересной.

Опрос проводился 13-26 марта, в нем участвовали 1003 респондента в возрасте от 18 до 74 лет по всей Латвии.

Комментарии 3
Кокетка1 год назад
Хорошая работа увы достаётся не каждому,так как не все имеют знкомых и родственников в госструкторах и во власти.Сейчас же даже молодые парни идут работать кассирами,ибо просто надо выживать.Это ведб раньше была промышленность ,молодёжь училась в техникумах и в провтехучилищах.
Поэтому так и живём!1 год назад
" большинство жителей Латвии считают, что хорошую работу характеризует хорошая зарплата - такой ответ дали 85% "
Хорошая работа - та, что приносит удовлетворение от сделанного, а не та, где больше платят.
Но у нас главное - деньги, а то, что человек делает работу тяп-ляп, потому что не имеет никакого интереса к ней, дело десятое, увы.
Дуся1 год назад
Хорошая работа - это та, где работодатель соблюдает трудовое законодательство и платит официальную зарплату и соцналог за работника. Такую работу можно найти только в госструктурах или в банках.