Возле памятника Свободы нейтрализовали двух кабанов (28)

фото

Общество | 2 мая 2015 года, 11:41

В ночь на субботу, 2 мая, работники полиции самоуправления совместно с сотрудниками ветеринарной клиники Dr.Beinerts нейтрализовали двух кабанов, прогуливавшихся возле памятника Свободы, сообщила представитель Рижской полиции Инесе Криевиня.

Кабаны попали в камеры видеонаблюдения около 5:30 утра. Сразу же были вызваны работники ветеринарной клиники, которые совместно с самоуправлением обычно занимаются отловом бродячих агрессивных собак.

Cообщается, что одного из кабанов нейтрализовать удалось работнику полиции – для нейтрализации животного он использовал электрошоковое оружие. Со вторым кабаном справились сотрудники ветеринарной клиники.

Криевиня указала, что работники клиники кабанов отправили обратно по их месту жительства – в лес за Ригой.

Сообщения о кабанах в центре Риги в последнее время поступают от жителей столицы все чаще – прошлой ночью очевидец Мартиньш Круминьш вновь опубликовал фото диких животных в своем микроблоге Twitter.

Напомним, ранее мэр Риги Нил Ушаков обратился к жителям столицы в социальной сети Facebook с вопросом о том, как решать проблему с участившимися случаями появления диких кабанов в черте города. Ушаков от себя предлагает два решения: либо способствовать исчезновению животных из жилых районов Риги, либо найти способ безопасно уживаться с кабанами.

Фото: twitter.com/mkruminsh

Комментарии 28
Кокетка.1 год назад
Так не вырубайте леса,не высушайте болота,и не проводите ученья за учениями,пугая животных,тогда они не будут покушаться на святое,обоссанный памятник Свободы.
Руки прочь!1 год назад
От кабанчиков!
Этож надо догадаться, электрошоком, ни в чём не повинное животное!
А как же презумпция невиновности, что нарушил кабан?
А жестокое обращение с животными???
Oksana Priticka1 год назад
нейтрализуйте педафилов а не беззащитных животных!!!!