На освещение Парка Победы планируется выделить более 158 тысяч евро (6)

фото

Общество | 2 мая 2015 года, 16:23

Чтобы расширить возможности использования Парка Победы в темное время суток и повысить уровень безопасности парка для людей, проводящих там время, самоуправление Риги планирует осветить всю территорию парка, инвестируя в проект 158 714 евро.

Как указано в объяснении документа, зимой на трассе в Парке Победы происходит катание на лыжах, а летом парк используют родители с маленькими детьми, любители езды на роликовых коньках, а также происходит множество мероприятий активного отдыха, собирающих большое количество участников.

Так как одной из целей долгосрочной стратегии развития Риги является создание безопасной и комфортной среды проживания, чтобы расширить возможности использования парка в темное время суток и повысить уровень его безопасности, было принято решение о том, что парк необходимо осветить.

В рамках реализации проекта планируется до конца этого года создать освещение всех парковых дорожек на протяжении 2,1 км, а также установить в парке 82 управляемых световых прибора. На осуществление перечисленных целей Рижское самоуправление из Фонда инфраструктурного развития Риги планирует выделить 158 714 евро.

Планируется, что созданием освещения Парка Победы в сотрудничестве с Пардаугавской исполнительной дирекцией Риги и предприятием Rīgas meži займется агентство Рижского самоуправления Rīgas gaismа.

Проект решения планируется рассмотреть на заседании 5 мая.

фото: zenskijklub.lv

Комментарии 6
1 год назад
Хрюшки памятник Свободы предпочитают :D
Надо вернуть иллюминацию памятнику!
Edgar Malinovsky1 год назад
Надо в пруду запустить золотых рыбок.