В Англии без вести пропала латвийская подданная (6)

фото

Общество | 2 мая 2015 года, 20:05

Полиция английского графства Кент просит помощи жителей в поисках пропавщей без вести 33-летней латвийской подданой Лауры Элхеграсы. В бюро полиции графства сообщили, что женщина проживала в Маргейте, и пропала в середине прошлой недели.

Есть вероятность, что Лаура использовала другую фамилию - Приеде или Ахмед.

Информация, которой располагает британская полиция, свидетельствует о том, что ранее Лаура проживала в Риге. Полиция допускает, что женщина вместе с мужем и детьми могла направиться в аэропорт Хитроу, чтобы улететь в Египет. Следователи выяснили, что семья действительно поехала в Хитроу на взятом в аренду автомобиле - серебристом Peugeot 208 с регистрационным номером AK13 VHT.

Известно, что семья покинула место жительства 22 апреля около 3:20, и добралась до аэропорта Хитроу примерно в 10 часов. Однако, Лаура так и не зашла в самолет, и полиция не располагает сведениями о том, пыталась ли женщина покинуть страну, или все же осталась в Англии.

Приметы пропавшей: рост - 163 см, среднее телосложение, прямые каштановые волосы до плеч, зеленые глаза.

Любого, кто имеет хоть какие-нибудь сведения о пропавшей женщине или о ее возможном местонахождении, полиция графства Кент просит отозваться по телефонам +44 1634 884010 (или 01634 884010, если звонящий находится на территории Великобритании).

В конце апреля сообщалось об исчезновении еще одной гражданки Латвии. - Анастасия (Анна) Варславан и ее друг Уильям Моган пропали без вести 14 апреля в Горманстоне (графство Мит).

Комментарии 6
ANNA1 год назад
Женщина пропала, какая разница какой она страны подданная или гражданка?
Вруку :))1 год назад
По́дданство — политико-правовая односторонняя связь физического лица и монарха.
Для науки российского права характерно разделение (сложившееся в результате особенностей языка) понятий «гражданство» и «подданство».
.......
Так, под английским «citizenship» в зависимости от контекста может пониматься как гражданство, так и подданство, в то время, как термины «citizen» — «гражданин» и «subject» — «подданный» четко различаются.

Учите русский язык.
Куку1 год назад
Значение
полит. принадлежность лица к постоянному населению того или иного государства

Синонимы
частичн.: гражданство