Скандальный договор о проектировании концертного зала не расторгнут (5)

фото

Общество | 3 февраля 2009 года, 19:13

Архитектор Андис Силис начал проектировку концертного зала. Первый платеж за работу в размере 180 тыс. латов должен быть сделан уже в этом месяце, пишет rus.db.lv.

Архитектор готов к тому, что за концертный зал ему не заплатят Власти отказались от затратного мегапроекта. В Риге не будет нового концертного зала

Как рассказал Силис, работа над проектировкой концертного зала была начата сразу же после заключения договора. Согласно договору, первый платеж за проделанную работу в размере 180 тыс. латов должен быть сделан в середине февраля 2009 года.

Архитектор пояснил, что до этого не получал никакого финансирования и делал все за свои средства, которые уже почти исчерпаны.

Также, Силис рассказал, что в среду, 4 февраля, встретится с исполняющим обязанности министра культуры Эдгарсом Заланосом, чтобы обсудить возможное прекращение работ над проектировкой концертного зала. Правда, по мнению архитектора, прекращать работу было бы неразумно.

Уже сообщалось, что в конце 2008 года Министерство культуры под руководством Хелены Демаковой в сотрудничестве с госагентством Jaunie trīs brāļi заключило с архитектурным бюро AB SZK договор о проектировке нового Рижского концертного зала. Этот поступок взывал широкий общественный резонанс.

Позже премьер-министр Латвии Иварс Годманис заявил, что концертный зал в Риге построен не будет: «Никакой проектировки не будет. Архитекторам ничего не заплатят. Договор о проектировании и строительстве концертного зала не может вступить в силу до 2012 года».

Годманис отметил, что не чувствует себя ответственным, если теперь какому-то архитектурному бюро будет грозить неплатежеспособность. В свою очередь, Jaunie trīs brāļi, по словам премьера, ждет та же судьба, что и другие агентства – беспощадное объединение и сокращение штата.

Комментарии 5
Изя7 лет назад
От паэтаму и "убрали" Лоскутова!
От паэтаму и 8 месицев КНАБ без "рулевого" и эти 2 пацана - кондидата могут и не пройти на пост шефа КНАБа, т.к. "несговорчивые"...
От паэтаму за "Замок Тьмы" и никаво не пасодют, ибо это проэкт "Кукловода и Кики".
И из очириди на "откаты" ишо никто не "выбыл"...
От паэтаму и КМ и Саэйма зубьями фцепились в свои кресла...
Это фильма В. Жалакявичюса - "Никто не хочит ухадить" - 2-я серия...:-)))
pet7 лет назад
Стоимость 1 кв.м. библиотеки выше стоимости 1 кв.м. в новом здании Hansa Bank в 40 раз - это ли не признак коррупции?
Мэй7 лет назад
Рапунцель наверняка в Париже-там ее никто не знает.Все чуть успокоиться она и приедет потихонечку.вещички собрать...