Торговые сети поддерживают ограничения на использование пластиковых мешочков

фото

Общество | 3 мая 2015 года, 13:09

Крупнейшие торговые сети Латвии поддерживают решение Европарламента об ограничениях на использование пластиковых мешочков, загрязняющих окружающую среду, но требуют большей ясности в законодательных нормах.

Поскольку ясности пока нет, предприятия не могут рассчитать, какое влияние окажут новые нормы на их работу и каковы будут затраты.

Как заявила коммерческий директор сети Elvi Лайла Вартукаптейне, для торговой сети важно удобство покупателей, и нужно думать о том, куда класть овощи и фрукты в магазине, поэтому нужны альтернативные решения.

Сеть Rimi Latvia уже ранее расширила ассортимент экологически чистых мешочков, снизила их цены, больше не предлагает покупателям бесплатные большие мешки, сообщила представитель предприятия Лаура Подскочия.

По словам представителя Maxima Latvija Яниса Бесериса, в европейской директиве об ограничении использования пластиковых мешочков пока множество неясных моментов, и один из них - механизм контроля над выполнением новых требований. Он напомнил, что Maxima Latvija первой в Латвии отказалась от бесплатных мешков еще в 2008 году.

Комментарии