Исследование: каждый пятый ребенок Латвии страдает от сексуального насилия (7)

фото

Общество | 3 мая 2015 года, 18:18

Каждый пятый ребенок в странах Европы страдает от сексуального насилия, такие данные были получены в ходе опроса, проведенного фондом Centrs Dardedze.

Как показал опрос жителей, треть (36%) родителей Латвии не говорили со своими детьми о том, как избежать сексуального надругательства. На вопрос о возрасте детей, в котором эта тема обсуждалась в семье, 63% опрошенных родителей детей в возрасте от 5 до 11 лет ответили, что ребенку было от 7 до 10 лет, свидетельствует опрос, проведенный Centrs Dardedze в сотрудничестве с SolidData.

Несмотря на то, что большая часть опрошенных отвечает, что за сексуальное воспитание ребенка несут ответственность оба родителя, большая ответственность все же ложится на мать ребенка, считают 96% опрошенных Centrs Dardedze. Более половины или 77% родителей детей считают, что ответственность за сексуальное воспитание детей должна взять на себя школа, а 18% - что ответственны одногодки ребенка.

"Данные исследований свидетельствуют, что в среднем каждый пятый ребенок в Европе становится жертвой сексуального насилия. В большинстве случаев (53%) родители признали, что в разговоре с ребенком говорили о ситуациях, в которых безопасности ребенка может угрожать чужой, незнакомый ребенку человек, однако исследования свидетельствуют, что люди, совершающие гендерное насилие, в большинстве случаев (70-85%) являются знакомыми ребенку людьми" - рассказал руководитель Centrs Dardedze Мартыньш Эгле.

Комментарии 7
Кокетка.1 год назад
Так надо меньше растлевать малолетних.Раньше это каралось законом,а теперь Винкеле книжку выпускает,о Карлите с Карлушей.А РИнкевич гордится своей ориентацией.
мэй1 год назад
Врут,как дышат... Сами парады готовят,а семьи пытаются втянуть
Кув1 год назад
И как же это исследование проводилось? Какие были параметры и переменные? Это же пиздёж чистой воды, к Ювенальной юстиции почву подготавливают. Почему в точных науках подобные исследования ничего не означают, а вот в социологии исходя из 100 или 1000 опрошенных делают утверждения для 1,800.000 миллионого населения, совсем епанулись! в это верить нельзя, это ложь.