Оборонные ведомства Латвии приняли участие в "Забеге сильных" (ФОТО) (9)

фото

Общество | 3 мая 2015 года, 21:06

В воскресенье, 3 мая, представители оборонных ведомств Латвии, в число которых входят сотрудники Министерства обороны Латвии, солдаты НВС, Земессарги и Яунсарги, приняли участие в ежегодном спортивном мероприятии "Забег сильных".

фото

Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис обратился к участникам "Забега сильных" и поздравил всех с предстоящим государственным праздником.

фото

"Участие в "Забеге сильных" – это принятие вызова, а также возможность доказать свою выносливость. Одновременно с этим забег является возможностью напомнить себе о том, что значит физическая и психологическая нагрузка солдата. Поэтому призываю – будем сильными, и побежим "за сильную Латвию!",– подчеркнул Вейонис.

фото

фото

Ежегодное спортивное мероприятие "Забег сильных" проводится в честь Дня восстановления независимости Латвийской Республики. В рамках забега каждый желающий может доказать остальным свою силу воли и смелость.

фото

фото

Участвуя в забеге люди проявляют свой патриотизм и подтверждают готовность в любой момент поддержать Латвию, отметили в пресс-службе Минобороны.

фото

фото

В этом году "Забег сильных" прошел 3 мая, чтобы его участники имели возможность посетить и другие мероприятия по случаю 25-летия со дня восстановления независимости Латвийской Республики. Каждый год забег в сотрудничестве с Минобороны организует общество "Республика силачей".

фото

Добавим, как сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи Санита Малея, после "Забега сильных" в больницы пришлось доставить десять человек, принявших участие в этом соревновании.

Малея рассказала, что на "Забеге сильных" на этот раз дежурили четыре бригады "скорой помощи". Медицинская помощь была оказана 51 участнику забега.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Фото: Таисия Воронцова

Комментарии 9
Лёлик.1 год назад
на "Забеге сильных" на этот раз дежурили четыре бригады "скорой помощи". Медицинская помощь была оказана 51 участнику забега.
+++ Ну ничего на прайде отдохнут...
конструктор1 год назад
И смех, и грех! Одно слово, защитнички!
Кокетка.1 год назад
В "Забеге сильных"___ну-ну,случись что на самом деле,оборонные ведомства первыми дёру дадут.