Латвия отмечает День восстановления независимости (20)

фото

Общество | 4 мая 2015 года, 10:29

В понедельник, 4 мая в 25-ю годовщину восстановления независимости Латвии, в столице пройдет множество праздничных мероприятий, в том числе церемония у памятника Свободы и выкладывание композиции "Цветочная Латвия". Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Праздничная программа в Риге началась с экуменического богослужения в Домском соборе, а с 11 часов у памятника Свободы будет проходить дефиле духовых оркестров и концерт. Далее пройдет церемония возложения цветов, на протяжении всего дня будет демонстрироваться программа документальных фильмов и кинохроника.

В Домском соборе состоится праздничный концерт, в холле на Кипсале - концерт танцевальных коллективов, в Верманском саду -- мероприятие для семей с детьми "Все пути ведут в Ригу". Концерты, киносеансы, выставки предусмотрены также в микрорайонах.

В Доме Черноголовых состоится церемония вручения государственных наград, в кинотеатре Splendid palace - традиционный киномарафон, в Доме конгрессов - выставки о Латвии.

Праздничная программа предусмотрена также в регионах Латвии. Мероприятия рассчитаны на разные возрастные группы и интересы. В крупнейших городах пройдут торжественные церемонии, концерты, спортивные соревнования, выставки. Например, в Резекне состоится Велопробег дружбы, в Елгаве состоится парад Национальных вооруженных сил, в Екабпилсе выступит группа Jumprava.

Годовщина восстановления независимости Латвии будет отмечаться и в дипломатических представительствах Латвии за границей.

Шире с программой мероприятий можно ознакомиться на сайте www.4maijapasakumi.lv.

25 лет назад, 4 мая 1990 года, Верховный совет Латвийской СССР принял декларацию "О восстановлении независимости Латвийской Республики", которая восстанавливала принятую в 1922 году Конституцию.

Комментарии 20
Кокетка.1 год назад
Просто нет слов,от независисимости остался только гимн -Боже Спаси Латвию и флаг!
Gera Volk1 год назад
Восстановление чего?
лайм1 год назад
А чего не отмечаете освобождение от немецкой оккупации? Или от ещё более давних? Так хоть весь год можете сидеть и вспоминать в ладошку.