Опрос: треть жителей Латвии готова перебраться в деревню (6)

фото

Общество | 5 мая 2015 года, 11:38

Около трети (31%) опрошенных жителей Латвии готовы перебраться в деревню, если переезд позволит избавиться от аллергии членам семьи. Таковы результаты опроса, проведенного "Neutral академия" и компанией по рыночным исследованиям "GFK CR Baltic", передает радио MIX FM 102,7.

Аллергологи "Neutral академия" признают, что загрязненная городская среда - одна из причин развития аллергий в ходе жизни. Опыт врачей показывает, что аллергиями чаще страдают именно горожане, у сельских жителей заболевание встречается редко, поскольку они живут в экологически чистой среде.

В развитых странах аллергические реакции обнаруживаются примерно у 40% жителей, и врачи предполагают, что доля аллергичных людей будет расти.

Результаты опроса показывают, что в деревню более всего хотят перебраться люди старше 50 лет. Так ответили 40% опрошенных в этой возрастной группе. Молодежь в возрасте до 29 лет менее всего мечтает о переезде в деревню. Среди юношей и девушек таких желающих только 28%.

Отказаться от городской жизни чаще готовы мужчины (34%), женщины променять комфорт на сельские радости не торопятся. Намерение уехать в деревню высказало только 29% представительниц прекрасного пола.

В опросе приняли участие 1001 человек.

Напомним, 5 мая, в торговом центре Origo Всемирным днем борьбы с астмой будет открыт "Месяц здоровья", в рамках которого будут проведены различные мероприятия по популяризации здорового обрзаа жизни, а также можно будет проверить легкие.

Комментарии 6
Aliens1 год назад
А ещё четверть как минимум уехала бы в Россию имея к этому средства на благоустройство там... А тут скоро будет исламское гос-во...
Nadezda Sushickaja Drozdova1 год назад
Расчищаем место для вояк и пидорасов
ГЕО.1 год назад
И что мы будем делать в сельской местности без работы без элементарных навыков жизни в деревне без комуникаций без школ и садиков. Короче Людям предложили брось на произвол судьбы свою Жизнь и многие не задумываясь согласны. Все хуторяне переехали в Ригу спросите у них - почему...Эти дурацкие опросы на водят только на Один Вопрос- Когда Люди начнут Жить своим Умом а не по указке правищих которые намеренно все здесь убивают.