Изменен маршрут шествия в память жертв Второй мировой войны 9 мая

фото

Общество | 5 мая 2015 года, 12:31

Изменен маршрут шествия в память жертв Второй мировой войны 9 мая, сообщил представитель Рижской думы Угис Видаускис, передает радио MIX FM 102,7.

Заявку на организацию шествия в память жертв Второй мировой войны подал представитель Латвийского антифашистского комитета Алексей Шарипов. Мероприятие пройдет одновременно с другим шествием, которое проведут частные лица Бронислав Зельцерман и Елизавета Кривцова. Их мероприятие пройдет под девизом "Вспомни членов семей, которые во время Второй мировой войны в рядах союзников сражались против нацистской Германии".

В связи с этим шествие Латвийского антифашистского комитета начнется на ул. Калнциема, у дома номер 14, затем активисты пойдут по ул. Слокас на бульвар Узварас и завершат шествие у Памятника Свободы. Как сообщалось, организовать подобные шествия призывали российские политики.

9 мая также состоится выставка частного лица Кристапа Кашса, в ходе которой он намерен разъяснить "истинное значение 9 мая 1945 года". По распоряжению исполнительного директора Риги для выставки отведено место на перекрестке улиц Ояра Вациетиса и Херманя.

8 мая общество 9maijs.lv организует мероприятия в память жертв Второй мировой войны, а 9 мая – торжества в честь победы над нацизмом. В этот день состоится особый концерт, в котором примут участие сербский музыкант Эмир Кустурица со своим оркестром "No Smoking Orchestra" и группа "ДДТ".

Комментарии