Операция "Лови кабана!" в Риге: СМИ рассказали о судьбе поросят (2)

фото

Общество | 5 мая 2015 года, 14:49

В ночь на субботу, 2 мая, работники полиции самоуправления совместно с сотрудниками ветеринарной клиники Dr.Beinerts нейтрализовали двух кабанов, прогуливавшихся возле памятника Свободы. Программа "Криминал+" телеканала ТВ5 решила выяснить, какая участь постигла нарушителей порядка столицы.

"Пойманных кабанов отвезли под Кекаву в приют для животных Mežavairogi. Оказалось, кабаны – это громко сказано. Такие маленькие. Им всего полтора года", - рассказали специалисты.

Представитель приюта для животных Mežavairogi Мартиньш Приеде в интервью "Криминал+" выразил надежду, что обратно в Ригу кабаны не вернутся.

Как отмечает программа, при поимке кабанов, специалисты дали им успокоительные препараты, в связи с чем, по дороге в приют животные крепко спали.

Напомним, ранее мэр Риги Нил Ушаков обратился к жителям столицы в социальной сети Facebook с вопросом о том, как решать проблему с участившимися случаями появления диких кабанов в черте города. Ушаков от себя предлагает два решения: либо способствовать исчезновению животных из жилых районов Риги, либо найти способ безопасно уживаться с кабанами.

Комментарии 2
вввввввввв1 год назад
спали-то они спали, а че не показали как они очнулись от снотворного. явно большую дозу ввели поросям