Суд приговорил бывшего прокурора Богданову к четырем годам тюрьмы (1)

фото

Общество | 5 мая 2015 года, 16:34

Суд Видземского предместья Риги приговорил обвиняемую во взяточничестве бывшего прокурора Ирину Богданову к лишению свободы на четыре года с конфискацией имущества.

Прокурор требовал для Богдановой пяти лет тюремного заключения с конфискацией имущества. Богданова осуждена за вымогательство взятки в размере 35 571 евро.

Предпринимателя Бориса Рязанского, который обвиняется в подстрекательстве к взяточничеству в крупных размерах, организации дачи взятки и ее присвоения, суд приговорил к пяти годам реального лишения свободы с конфискацией имущества.

Богданова обвиняется по ч. 2 ст. 320 Уголовного закона - взяточничество, совершенное повторно, в крупном размере или с вымогательством.

Защитник Богдановой, присяжный адвокат Дмитрий Скачков, заявил агентству LETA, что после получения полного текста приговор, скорее всего, будет обжалован. По его мнению, на суд повлияла репутация Богдановой.

Взятку соучастники требовали, чтобы обеспечить в интересах конкретного лица противозаконные действия по делу, которое вела Богданова. Взятку планировалось передать по частям, и после получения первой части в октябре 2008 года прокурор была задержана.

Фото: Diena.lv

Комментарии 1
Tron1 год назад
Да уж, нехорошо получилось...
Но если бы у ней была фамилия не Богданова,а какая-нибудь Берзиня, Розе или еще чего из титульного, то скорее всего оправдали бы за недостаточностью улик.
Вот, Сиполитис накосячил, и ничего, все еще в депутатах и еще вякает там.