Морские силы Латвии примут участие в международных учениях Baltic Fortress 2015 (2)

фото

Общество | 6 мая 2015 года, 07:00

С 6 по 14 мая в Литве пройдут международные учения Baltic Fortress 2015, в которых примет участие Балтийская эскадра минных тральщиков (BALTRON).

В этих учениях примут участие 18 кораблей из Латвии, Литвы, Эстонии, Германии, Польши, Норвегии, Нидерландов, Бельгии и Великобритании. Латвию на учениях будут представлять корабль "Virsaitis" и патрульный корабль "Rēzekne".

фото

Офицеры среднего уровня стран Балтии, проходящие курс штабного офицера, будут включены в работу штабов разного уровня для практических тренировок планирования и осуществления морских операций.

Отряды будут тренироваться выполнять задачи в случае кризисных операций. BALTRON во время учений поручено командование группой, состоящей из четырех кораблей Латвии, Литвы и Эстонии.

Страны Балтии делегируют свои корабли в состав BALTRON в порядке ротации на 6–12 месяцев, формируя отряд из двух минных кораблей, штабного и снабженческого корабля. Задачи штаба BALTRON в настоящее время выполняют офицеры Латвии и Литвы.

Корабли эскадры участвуют в операциях разминирования и учениях в территориальных водах стран Балтии, укрепляя экономическую безопасность, в поисковых и спасательных работах. Одной из главных целей проекта сотрудничества стран Балтии является повышение профессионализма персонала путем участия в ежегодных учениях и операциях по поиску мин, в том числе проводимых противоминным отрядом НАТО.

В этом году корабли BALTRON примут участие в восьми учениях в Балтийском море. Во время учений ежегодно в Балтийском море нейтрализуют десятки мин, торпед и других взрывоопасных предметов, в основном оставшихся от ранее проводившихся в регионе военных действий.

Учения ежегодно по принципу ротации организует одна из трех стран Балтии. В будущем году их будет проводить флотилия латвийских ВМС.

Цель учений - тренировка экипажей кораблей при подготовке и проведении морских операций и проверка боеготовности для участия в 1-ой постоянной морской противоминной группе Сил реагирования НАТО (SNMCMG1).

Эскадра BALTRON сформирована в августе 1998 года тремя странами Балтии.

Комментарии 2
Дуся1 год назад
."Морские силы Латвии примут участие в международных учениях ". О! Как круто! Целых 2 корабля. На параде в Елгаве был даже целый вертолёт. У кого хватит смелости воевать с такой военной державой?
Я1 год назад
Ха, ха, ха...(это про морские силы Латвии)!