Иесалниекс: в ЕС рвутся не беженцы, а малоимущие (7)

фото

Общество | 6 мая 2015 года, 12:44

Проблема беженцев, пытающихся попасть на территорию Европейского союза, связана в первую очередь с людьми, находящимися в плохом экономическом положении. Такое мнение в своем Twitter высказал член Нацобъединения "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ, парламентский секретарь Минюста Янис Иесалниекс.

"Если бы речь шла о беженцах, то они остановились бы в соседних странах, пока ситуация на родине не нормализуется. Будем говорить прямо – в ЕС бегут экономические мигранты", - написал Иесалниекс.

Напомним, ранее премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма заявила о том, что хотя пока не до конца ясно, как именно Латвия предложит решать вопрос квот на прием ищущих убежища, она все же не исключает, что Латвии придется принимать беженцев.

Комментарии 7
janina1 год назад
Это он про латышей вспомнил, на грядках Ирии, Лиелбритании, стройках Зведри?
Sedna1 год назад
А ты, Иесалниекс, ждал, что в Латвию повалят сплошь арабские эмиры? Это ты, напрасно, Иесалникс. Жди нищих арабов, вьетнамцев, румын, молдаван. Они все информированы, что Латвия - страна богатая, и им здесь будет хорошо.
?????1 год назад
Приедут холодные, голодные, без копейки денег. Государство должно обеспечить жильем, пособием, обучение гос.языку и прочими преференциями. Мне такое и не снилось - жить на халяву.