Пожары в Чернобыле: жителей Латвии призывают не опасаться радиации (12)

фото

Общество | 6 мая 2015 года, 17:40

Жители Латвии могут не опасаться повышения радиационного фона из-за лесных пожаров вблизи Чернобыльской атомной электростанции (АЭС), заявила представитель Государственной службы окружающей среды (ГСОС) Юлия Никитина.

Подведомственный ГСОС Центр радиационной безопасности поддерживает контакты с Государственной инспекцией ядерного регулирования Украины, которая сообщила, что 29 апреля утром пожар в районе Чернобыльской АЭС удалось локализовать и взять ситуацию под контроль. На месте тушения пожара был создан специальный штаб, работала оперативная мобильная группа.

Инспекция сообщает, что концентрация радионуклидов в воздухе в районе пожара не превышена. Следовательно, жители Латвии также могут чувствовать себя в безопасности - уровень радиации в стране сохраняется в пределах нормы.

Лесной пожар в 20 км от Чернобыльской АЭС произошел на прошлой неделе. Его площадь составила 320 гектаров, огонь бушевал четыре дня. Ликвидировать пожар удалось 2 мая.

Комментарии 12
A1 год назад
Ну раз призывают, значит радиация уже здесь!
А Ё1 год назад
Жители Латвии могут не опасаться повышения радиационного фона из-за лесных пожаров вблизи Чернобыльской атомной электростанции
======================
jā jā, нас спасут америкосы....океан выльют
Лёлик.1 год назад
Вот так , как бы случайно , обломки рухнут на "Замок того света" , всё продумано до мелочей , вроде пустяк , какая то библиотека , а это американское ЦРУ , с него вход прямо в Вашингтон , а тут бац и Вася , т.е. Вова , точнее Владимир Владимирович , ужоссс...