На некоторых участках дорог Латвии не разрешат увеличить скорость движения

фото

Общество | 7 мая 2015 года, 13:16

На новых автодорогах Тинужи-Кокнесе и Лудза-Нирза максимальная скорость движения этим летом не будет увеличена до 100 километров в час, сообщили на предприятии Latvijas valsts ceļi (ЛВЦ).

Такое решение принято на основе рекомендаций Государственной полиции, Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) и специалистов ЛВЦ с учетом большого количества ДТП на новых участках. Большинство аварий имело трагические последствия, кроме того, на этих дорогах Государственная полиция зафиксировала случаи самого значительного превышения скорости.

Как сообщил председатель правления ЛВЦ Янис Ланге, вместе с полицией специалисты предприятия будут следить за тем, как водители ездят на этих участках автодорог.

"Это дисциплинирующий, сдерживающий фактор. Если мы увидим, что водители соблюдают правила дорожного движения, ездят спокойно и не устанавливают антирекорды скорости на новопостроенных участках автодорог, в следующем году решение может быть пересмотрено", - сказал он.

На участках главных государственных дорог, которые находятся в хорошем техническом состоянии, летом максимально допустимая скорость движения может быть увеличена до 100 километров в час. Соответствующее решение принимают ЛВЦ, CSDD, полиция и Министерство сообщения.

В этом году с 8 мая скорость движения будет увеличена на Саулкрастской кольцевой дороге на Таллиннском шоссе, на участке от Елгавкрасты до Светциемса, на участке Даугавпилсского шоссе от Саласпилса до Икшкиле и др. участках.

Комментарии