Ушаков: жителей Риги не накажут за георгиевские ленточки (36)

фото

Общество | 7 мая 2015 года, 16:02

Мэр Риги Нил Ушаков заверил жителей столицы, что их не накажут за использование георгиевских ленточек, поскольку использование символа Победы — личный выбор каждого латвийца.

"Латвия — это свободная страна. И прикреплять ли к одежде или автомобилю георгиевскую ленту или нет — личный выбор каждого латвийца. Запрещать в этом году символ Победы полиция не собирается", — сказал Ушаков в интервью Первому балтийскому каналу.

Мэр Риги также призвал жителей уважительно относиться к георгиевским ленточкам, поскольку в "последние годы появилась мода, что ленточки привязывают всюду: на сумки, на собак".

"Я считаю, что это неправильно. Если кто-то из латвийцев принимает решение появиться публично с георгиевской ленточкой, то с этой ленточкой эти люди должны быть образцом поведения", — сказал Ушаков.

Ранее депутат Сейма Латвии Вейко Сполитис выступил с предложением к парламенту ввести административное наказание за демонстрацию георгиевских ленточек в Латвии. На следующий день депутат отозвал свою инициативу.

Источник: РИА Новости
Комментарии 36
!!1 год назад
Тем.кого раздражают георгиевские ленточки и оранжевый и черный цвет ,следовало бы обратиться к хорошему психиатору. Это уже клиника.
Ъ1 год назад
Заебутся наказывать,что то не очень заметно что муниципалы выписывали к примеру штрафы за курение в неположеном месте,или за алкоголь.
А если запретят носить Георгиевскую ленточку,то Латвия недалеко уйдет от свидомых майдаунов,хотя этот мудила который внес предложение на запрет самый настоящий фашистский недобиток.
0011 год назад
здесь каждый день наказывают ,продажа банка Цитаделе и воровство пенсионного фонда ,электронные сайты по 3 лимона ,больницы ,выставочный павильон.