Автомобили госаппарата ежегодно обходятся Латвии в 4 миллиона евро (8)

фото

Общество | 7 мая 2015 года, 17:24

Среди органов госуправления самый большой автопарк - 73 автомашины - имеет Сейм, который тратит на их содержание 2,15 млн евро, пишет газета "Dienas Bizness".

В целом у министерств, канцелярии президента, Госканцелярии и Сейма имеется 147 служебных автомашин, затраты на которые ежегодно составляют 3,83 млн евро.

фото

В министерствах расходы на содержание автопарка составляют от нескольких десятков тысяч евро до 200 тыс. евро в год. Например, Минблаг тратит на содержание своих трех автомобилей 45,9 тыс. евро, Госканцелярия на содержание двух автомашин - 65,7 тыс. евро.

Больше всего средств на содержание автомашин тратят Министерство охраны среды и регионального развития (214 тыс. евро в год на восемь автомашин) и Министерство иностранных дел (210,7 тыс. евро на 14 автомашин). Президентская канцелярия на содержание трех автомашин тратит ежегодно 220,7 тыс. евро.

В распоряжении органов госуправления имеются машины разных марок - BMW, "Opel Insignia", "Audi A6", "Volkswagen". Это автомашины разных лет выпуска - от десятилетних до совсем новых.

Комментарии 8
послушный1 год назад
Я как лояльный человек Латвии отдаю все свои налоги в пользу нашей Власти...правда в этом году пришлось снять с учета свою машину нет денег на ее содержание.Зарплата 200 евро только на квартиру и кушать не чего.
>>>1 год назад
пересадить все эти пустые горшки на лисапеды - будет экономия и история успеха
не каркай1 год назад
Мурниеце: стремление к материальным благам — угроза для Латвии