Латвийские байкеры 9 мая поучаствуют в военном параде в Калининграде (3)

фото

Общество | 7 мая 2015 года, 20:39

Зрителями военного парада, который состоится 9 мая на главной площади Калининграда, впервые станут байкеры из Польши, Литвы и Латвии, также традиционно приглашены ветераны Войска Польского, рассказал журналистам заместитель руководителя аппарата правительства Калининградской области Аркадий Сараев.

"Участники мотоклубов, которых связывают дружеские отношения с российскими мотоциклистами, хотели посмотреть парад Победы. Речь идет о 27 польских байкерах и 10-12 мотоциклистах из Литвы и Латвии. Мы им выделили специальный сектор, слева от главной трибуны, у дороги, по которой пройдет техника и парадные коробки", — сказал Сараев, уточнив, что на парад байкеры придут пешком, без мотоциклов.

Кроме калининградских ветеранов, участников боевых действий и почетных гостей среди приглашенных на параде Победы в Калининграде делегация ветеранов Войска Польского, участников Второй Мировой войны из Польши, а также представители консульских учреждений иностранных государств.

В день Победы в Калининградской области пройдут сразу два военных парада: сухопутный в областном центре и парад боевых кораблей в самом западном городе РФ — Балтийске. Впервые по главной площади Калининграда во главе механизированной колонны пройдет легендарный танк Т-34, принимавший участие в штурме города-крепости Кёнигсберг.

Всего же участие в параде примут около 2 тысяч человек и более 70 единиц боевой техники.

Источник: РИА Новости

Комментарии 3
Инна1 год назад
Малачи! Это очень достойно на фоне местных искажателей истории.
Маня1 год назад
пусть там остаются-ибудет им счастье- полное и окончательное
ну а чё1 год назад
Трактористы не поехали на трактарах:-)) Для байкеров их мотоцикл и прикид это как фетиш , отсюда и не здоровое желание демонстрировать его всем.