Ветераны из Латвии впервые приедут на парад Победы в Псков (3)

фото

Общество | 7 мая 2015 года, 19:12

Ветераны Великой Отечественной войны, живущие в Латвии, впервые примут участие в параде Победы в Пскове, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

По словам главы региона Андрея Турчака, соответствующая договоренность была достигнута в Риге на состоявшейся 5 мая встрече с руководителями ветеранских организаций Латвии.

Ожидается, что в составе латвийской делегации, которая приедет на парад Победы в Псков, будет 20 ветеранов и участников Великой Отечественной войны.

"Самое главное в этом великом празднике — память. И мы эту память должны беречь, чтобы ни у кого в больных головах не возникло желание принизить роль советского народа в победе над коричневой чумой", — приводятся в сообщении слова губернатора региона.

В этом году Парад Победы в Пскове впервые пройдет с использованием военной техники. В нем примут участие 12 парадных расчетов военнослужащих, а также ветераны. Всего в параде планируется участие более 1,1 тысячи человек. Кроме того, пройдут более 30 единиц гусеничной и колесной военной техники.

Источник: РИА Новости

Комментарии 3
алена1 год назад
А куда бы тебя сослать?боюсь места такого не осталось,а жаль..
Рашпильпунцель1 год назад
А для таких, как Маня, уже сковородка в аду накалена, черти заждались...
Маня1 год назад
Пусть там и остаются