Архитектор раскритиковал идею о строительстве новой латвийской тюрьмы (4)

фото

Общество | 8 мая 2015 года, 10:29

В то время, как в Латвию собираются строить новую тюрьму, которая бы полностью отвечала европейским стандартам, старейшее место заключения в Лебене кажется куда более современным, чем новейшие тюрьмы Эстонии, по проекту которой Латвия хочет начать строительство, сказал недавно отбывший наказание за взяточничество архитектор Петерис Странцис.

После отбывания срока Странцис выступил в роли приглашенного редактора в журнале Latvijas Architektūra, где он описал европейский опыт в строительстве тюрем.

"При сравнении тюрем выявились различия в визуальном качестве и функциональности. Парадоксально, но старейшая тюрьма в Лебене кажется более современной, чем новейшие тюрьмы в Эстонии", - отметил Странцис.

Он указал, что при планировке новых проектов тюрем Латвии не стоило бы ориентироваться на "вчерашний день".

"Стоило бы, основываясь на лучшем европейском опыте, создать собственный концепт исправительных учреждений, который бы помог не только интегрировать осужденных в общество, но и значительно сэкономил бы ресурсы", - сказал Странцис.

Напомним, в прошлом году Министерство юстиции предусмотрело в государственном бюджете 59 млн. евро на строительство новой тюрьмы. В эту сумму входят проектирование и строительство.

Комментарии 4
леший1 год назад
по-больше тюрем красивых и разных====вот с такими идеями Латвия строит "демократическое" государство----21 век---наша Нокия---грандиозное строительство тюрем на 300тыс человек и в конце лозунг====Добро пожаловать!!!МЫ будем рады и эмигрантам!!!
Irena Vasileva1 год назад
А нам кроме тюрем ничегошеньки НЕНУЖНО!Заводы есть,рабочих мест излишки.народ богат!Охраняйте наше богаиства.Тюрьмы у нас главное.
Vladimir Popov1 год назад
Надо вторую библиотеку построить.ещё больше.а то всем читающим в первой места мало....