Более половины жителей Латвии планирует потратить на День матери до 10 евро (2)

фото

Общество | 8 мая 2015 года, 11:26

Более половины или 55% жителей Латвии планирует потратить на празднование Дня матери до 10 евро, свидетельствует опрос, проведенный Maxima Latvija.

В свою очередь, 36% респондентов отметили, что планирует потратить 11-30 евро, 4% планирует потратить 31-50 евро. Совсем небольшая часть или 2% жителей запланировали в этот день потратить более 51 евро, а 3% опрошенных упомянули, что для празднования праздника не нужны денежные средства, поэтому порадуют своих мамочек садовыми цветами и любовью, свидетельствует опрос.

"День матери невообразим без цветов, поэтому жители Латвии порадуют своих мамочек различными цветами. В этом году мы предложим своим клиентам возможность сделать выбор из обширного ассортимента цветов. Уже на этой неделе во всех магазинах доступны орхидеи и розы в горшочках, а из срезанных цветов – розы и гвоздики различных цветов. В свою очередь, в крупнейших магазинах у клиентов будут еще более широкие возможности выбора – фрезии, хризантемы, розы, гвоздики, тюльпаны, а также другие различные букеты цветы и цветы в горшках", - рассказывает руководитель маркетинга Maxima Latvija Зане Кактиня.

По словам руководителя интернет-магазина e-maxima.lv Саниты Берзини, в прошлом году у покупателей не было возможности приобрести цветы в интернете, однако, выслушав пожелания клиентов, было принято решение о том, что в этом году именно в конце этой недели такая возможность будет.

Она добавила, что на этой неделе наблюдается новая тенденция в привычках совершения покупок, поскольку клиенты, желая облегчить своей мамочке или бабушке заботы о приготовлении праздничного угощения, делают покупки в e-maxima.lv и просят доставить выбранные лакомства своей мамочке или бабушке именно в праздничный день.

Опрос, проведенный Maxima Latvija, также показал, что часть или 21% опрошенных подарят на праздник мамочкам только цветы, а 28% респондентов дополнительно подарят еще сладости, 13% планируют удивить собственноручно приготовленными блюдами, 10% - изготовленным своими руками подарком, 6% - подарят билеты на какой-либо концерт или в кино, 5% - подарят цветы, 4% - приложат к подарку поздравительную открытку, 3% - порадуют своих мамочек подарочной картой в SPA, а 2% опрошенных планирует приобрести какое-либо вино или другой алкогольный напиток в подарок. В свою очередь 8% респондентов упомянули другой вариант, как например, коллекцию чая, садовую скульптуру, саженцы деревьев, косметику и другие интересные подарки. Только 1% респондентов своих мамочек и бабушек в этот праздничный день поздравлять не будет.

День матери – это праздник, в который можно побыть вместе, о чем свидетельствуют и результаты опроса, поскольку, присутствуя лично, свою мамочку и бабушку планирует поздравить большая часть респондентов. Лишь 4% опрошенных планирует позвонить своим мамочкам, а остальные поздравят, присутствуя лично, цветами и подарками, отправятся на праздничный концерт или запланировали совместный праздничный обед, сообщили в Maxima Latvija.

Известно также, что в День матери, 10 мая, проезд для мам с одним или несколькими детьми дошкольного возраста в минибусах предприятия Rīgas mikroautobusu satiksme будет бесплатным.

Комментарии 2
Тарас Куликов1 год назад
Не всякая женщина может стать матерью!
ГЕО.1 год назад
"Более половины жителей Латвии планирует потратить на День матери до 10 евро" - более половины даже не знают когда этот праздник....пора бы уже понять - ну не празднуем Мы ваши праздники ... у Нас другие Праздники.