Ушаков: 8 мая - я мэр Риги, а 9 мая - член своей семьи (27)

фото

Общество | 8 мая 2015 года, 15:26

Празднование Дня Победы 8 и 9 мая не имеет существенных отличий, за исключением политических и формальных деталей. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал мэр Риги Нил Ушаков.

По его словам, как должностное лицо он с уважением относится к 8 мая, однако вместе с семьей он празднует День Победы 9-го числа.

"У меня в семье все отмечали этот праздник 9 мая, это часть семейной памяти. Я с уважением отношусь к 8 мая, и как мэр посещаю соответствующие мероприятия, но для моей семьи этот праздник – 9-го мая", - сказал Ушаков.

Он также подчеркнул, что все мероприятия 9 мая в Риге организованы на общественные деньги.

"Тенденция такова, что стабильно большое количество людей приходит к памятнику Освободителям 9 мая, примерно четверть населения Риги. Это по-настоящему народный праздник, его устраивает не государство, а общественные организации", - отметил Ушаков.

По словам мэра, латышское население терпимо относится к мероприятиям 9 мая .

"Отношение к этому празднику довольно ровное, не надо судить только по тем, кто громче всех кричит", - считает Ушаков.

Напомним, сегодня памятными мероприятиями по всей Латвии отмечается годовщина разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны. 9 мая также будут проводиться различные праздничные мероприятия.

Комментарии 27
Albina Krizanovska1 год назад
Отличный мэр!Уважение рижан и спасибо за все.За бесплатный проезд пенсионеров и инвалидов.За отремонтированную Иманту и детские площадки.За то что в Риге люди чувствуют себя спокойно и свободно могут почтить своих дедов 9 мая.За чисто человеческие качества.
Olga Tretjakova1 год назад
Спасибо Нил,за праздник ветеранам войны!!!
Иван Марышев1 год назад
Правильно.
В первую очередь человеком нужно быть, а уж потом политиком и т.д.