Возложение цветов к Памятнику Освободителям возглавят мэр и ветеран войны (6)

фото

Общество | 8 мая 2015 года, 16:19

Церемонию возложения цветов к Памятнику Освободителям возглавят мэр Риги Нил Ушаков и ветеран 130-го Латышского стрелкового корпуса Альберт Паже, сообщает организация "9мая.lv".

Официальные мероприятия в честь 70-летия со Дня Великой Победы на площади Узварас начнутся в 10:00 с торжественной церемонии возложения цветов к памятнику Воину-освободителю.

В мероприятии также примут участие латвийские политики, представители общественных организаций, а также представители и послы иностранных государств.

Альберт Паже родился в 1923 году недалеко от Стайцеле. На фронт ушел добровольцем, в 1941 году. В 1942 году в боях у деревни Редькино Альберт Паже получил тяжелое ранение и был комиссован. В освобожденной Риге работал на радио и был прозван "латвийским Левитаном". Именно он сообщил по радио Латвии об окончании войны. В настоящий момент Альберт Паже возглавляет Общество ветеранов 130-го Латышского стрелкового корпуса и латышских партизанских бригад.

Комментарии 6
Vladimir Varzilov1 год назад
Я живу рядом. Был бы нот нормальный видео трансляция хоть сейчас:)
Vladimir Varzilov1 год назад
Смысл Ушакову приходить к тем, кого он считает оккупантами.
Это не его праздник.
Vladimir Varzilov1 год назад
Интересно.
Признание Нилом Ушаковым оккупации Латвии Советским Союзом, которое он сделал в одной из международных конференций в Риге тоже входит в регламент праздника.
Или это было исключительно для иностранного дипломатического корпуса.
Можно сказать. Для тех кто придёт к памятнику Освободителям одна информация. Другим другая.