Завтра в Риге впервые пройдет шествие "Бессмертный полк" (14)

фото

Общество | 8 мая 2015 года, 18:27

9 мая этого года в Риге впервые пройдет шествие «Бессмертный полк», посвященный сохранению семейной памяти о солдатах Второй мировой войны, воевавших на стороне стран антигитлеровской коалиции, напоминают организаторы мероприятия.

Шествие пройдет с 12 до 14 часов от ул. Калнциема 14 до Парка победы. На данный момент к участию в акции присоединилось более 300 человек.

Шествие «Бессмертный полк» согласовано с Рижской думой. В результате опасений, высказанных Полицией безопасности, маршрут шествия был перенесен из центра города в Задвинье. Тем не менее, место начала шествия легко досягаемо общественным транспортом, идущим из центра - остановки ул.Калнциема, ул.Слокас или ул. Баложу, подчеркивают организаторы.

«Особенность этой акции – это сохранение семейной памяти. Участники пойидут с портретом героя своей семьи, воевавшего против гитлеровской Германии. В завершении акции в небо будут выпущены 70 белых журавлей в знак памяти и скорби по всем погибшим героям и ушедшим ветеранам» - отмечает один из организаторов акции Елизавета Кривцова

«Мы убедительно просим участников акции не брать с собой флаги, политические плакаты или символику организаций. Акция «Бессмертный полк» не является политической, партийной, корпоративной… Это гражданская инициатива. Мы собираемся для почтения памяти, а использование дополнительной символики может вызвать ненужные конфликтные ситуации как среди участников, так и зрителей шествия» - добавляет другой организатор акции Алексей Шарипов.

Комментарии 14
Дуся1 год назад
Завтра люди будут идти с портретами своих родственников - фронтовиков, тружеников тыла, партизан, блокадников, узников концлагерей, погибших и выживших. Каждый должен знать историю своей семьи. А День Победы - семейный праздник, праздник жизни и возрождения после перенесённого горя и потерь.
1
coment1 год назад
Молодцы люди, которые выйдут с портретами своих погибших родных, конечно надо напомнить в первую очередь молодежи о тех героических и отважных людях, а то гнусавые, типа Варзилова, примитизировали и оболгали всю истину истории.
>>>1 год назад
Пускай идут,а где что было,мало кто помнит.Младолатыши вобще ничего не знают.