Украинский журналист: в Латвии много опасных "ватников" (63)

фото

Общество | 8 мая 2015 года, 18:06

Украинские СМИ опубликовали впечатления блогера и журналиста Дмитрия Гнапа, вернувшегося из поездки в Латвию. Украинский гость остался крайне удручен тем, что в Риге, по его мнению, слишком много признаков "российской агрессии и сепаратизма". Своим мнением он поделился в Facebook.

"Грустные впечатления от поездки в Ригу", – пишет украинский блоггер и журналист Дмитро Гнап в своем Facebook. По его мнению, в латвийской столице слишком много признаков "российской агрессии и сепаратизма", а именно - георгиевских лент, русских туристов, российского телевидения. "Хуже того – есть даже Дом Москвы. Не говоря уже о местном русскоязычном населении: "Доказывать, что в России жить хуже, чем в Европейской Латвии — бесполезно", - пишет блогер.

фото

"Дело не только в толпах русских туристов, с кислыми лицами блуждающим по старому городу."Ну и че, у нас таких развалин и ва Пскове па-а-а-лно!".

Дмитро Гнап выражает сожаление, что украинские уроки в Латвии не выучены совсем. "В центре Риги - "Дом Москвы". Помните такой же в Севастополе? Рассадник российской агентуры и сепаратизма", - написал украинский журналист.

По его словам, российские каналы вещают свободно. На канале латвийского телевидения одно за одним ток-шоу на русском. Одно из них на тему: "как нам понять Путина?". Понять, чтобы не сердить.

фото

"Георгиевские ленточки в автомобилях с латвийскими номерами. "Сколько этих ленточек еще увидим на 9-е мая!" - говорит мне мой латвийский друг", - сетует Гнап.

фото

"Почему вы не запретите российское телевидение?" - "Брюссель не дает. Мы же Европа, должны уважать свободу слова. НТВ, вещающий у нас, зарегистрирован в Швеции, получил лицензию на все страны Северной Европы" Российская агрессия - как вирусное заболевание. Вам нечего бояться, если вы здоровы. Но стоит переохладиться, дефицит витаминов, как эта зараза лезет к вам через границу, разрушает ваш ослабленный организм. Если США снова увязнут в какой-то далекой войне, а в Европе снова изберут серых мышей, то латвийцам может не остаться ничего, кроме "глубокой озабоченности" и "решительного осуждения" Брюсселя и Страсбурга" , - пишет блоггер.

В конце своего повествования Гнап поясняет своим подписчикам национальный состав Латвии и ее столицы и к чему это все может привести.

"Русское население - почти половина Риги. И почти треть Латвии. Ватные настроения у местных русских повсеместны. Доказывать, что в России жить хуже, чем в Европейской Латвии - бесполезно. Холодильник никогда не выиграет у телевизора. Путину не нужно будет даже бросать сюда своих бурятских танкистов или рязанских десантников. Все могут сделать "участники гражданского протеста, против национального угнетения русскоязычных." Ну чисто тебе европейская борьба за гражданские права. И сотню американских рейнджеров, которые здесь вроде заложников, никто не будет убивать. Местные путинские бабушки просто возьмут их в блокаду: "Давайте, стреляйте в старушек, янки!", - пишет украинский журналист.

"Берегите Латвию" - говорю своим латвийским друзьям. "Слава Украине!" - отвечают на прощание. Надеюсь, все обойдется", - написал Гнап.

Комментарии 63
Кокетка.1 год назад
Иди в ж*у,у себя в Украине,ори про ватников,а здесь нефиг лодку раскачивать,и так уже титульные достали своими нападками.
леший1 год назад
я плакалъ, как же жаль ентого салоеда, бедняжка приехал подлечить нервы, а тута одни русские, у него аж приступ случился--- да до Киева НАМ далёко и лозунги ваши НАМ не подходят, так что булькай в своём болоте, Донбасс тебе в помощь
coment1 год назад
Ватник- это ты, примитивный ГНАП, твои мозги, как мякину, выкинули, а вату засунули. А в Латвии живут современные независимые люди, которым очень трудно промыть мозги, и они вполне обойдутся без твоих рекомендаций. Брысь из Латвии .тебе до Европы еще очень далеко.