Полиция: задержание Линдермана - единственное нарушение порядка (ВИДЕО) (7)

фото

Общество | 9 мая 2015 года, 17:02

Празднования в парке Победы пока проходят без происшествий, свидетельствуют наблюдения агентства LETA и информация полиции.

Представитель Госполиции Дайрис Анучинс рассказал, что к 12 часам дня был составлен только один протокол об административном нарушении за неподчинение указаниям сотрудников правоохранительных органов. Полиция не позволила политическому активисту Владимиру Линдерману пройти к памятнику Освободителям с флагами самопровозглашенной ДНР и флагом цветов георгиевской ленточки. Как пояснили в полиции, флаги, которые пытался пронести Линдерман, были прикреплены к древкам, что противоречит правилам безопасности.

Как сообщалось, в парке сегодня много стражей порядка - как из частных охранных компаний, с которыми заключили договор организаторы, так и из государственной и муниципальной полиции.

Полиция безопасности на этой неделе заявила, что не располагает информацией об угрозах безопасности во время мероприятий 9 мая, хотя не исключены провокационные действия с целью привлечь внимание к своим политическим идеям со стороны отдельных лиц.

Комментарии 7
Шта?1 год назад
задержание - единственное нарушение порядка ???
да уж1 год назад
Заигрался парень в политику, уж эти флаги тут при чём . Жалкая попытка попиарится.
Тупер1 год назад
Точно. А задержали его для инструктажа.