Интеграцию нацменьшинств осуществят в игровой форме (8)

фото

Общество | 9 мая 2015 года, 17:56

В целях налаживания межкультурного диалога и интеграции иноязычной молодежи, общество "Европейское движение в Латвии" (ЕДЛ) организует конкурс для школьников "Следы Европы в Латвии. 2015".

Министерство культуры планирует заключить договор о сотрудничестве с ЕДЛ и выделить на организацию конкурса 14 100 евро, свидетельствует информация, опубликованная на сайте ведомства.

Цель конкурса - популяризировать принадлежность культур национальных меньшинств латвийской и европейской культурной среде, а также дать представление о многообразии европейского культурного наследия в Латвии.

Конкурс "Следы Европы в Латвии. 2015" будет представлять собой игру, в ходе которой дети смогут познакомиться с европейским культурным наследием в Латвии и его ролью в формировании латвийской современной культурной среды. К участию в конкурсе будут привлекаться дети из учебных заведений, где реализуются программы обучения для нацменьшинств.

В завершении проекта будут выбраны две лучшие команды участников. ЕДЛ подготовит информационный материал и презентацию о результатах конкурса, сотрудничестве между школьниками, поставленных и достигнутых целях. Также будет представлен прогноз о возможном развитии проекта "Следы Европы в Латвии. 2015" в будущем.

Комментарии 8
размышлизмы1 год назад
Уже интегрировали с помощью языковых инспекторов ,запретов на профессии, публичных оскорблений со всех трибун. Нашли мазохистов?? Ну-ну,...надежды юношей питают....
С Днем Великой Победы!1 год назад
Они ,что еб..нулись ,так за столько лет и не поняли..НАС интегрировать НЕВОЗМОЖНО,с нами можно найти только общие точки соприкосновения.
Кокетка.1 год назад
Да задолбали,быстрей бы уже мигранты приехали,чтоб веселуха началась.