Торжества в парке Победы завершились спокойно (17)

фото

Общество | 10 мая 2015 года, 11:44

Торжества в парке Победы завершились спокойно и без серьезных инцидентов, рассказал агентству ЛЕТА руководитель общества "9мая.lv" Вадим Баранник.

Ночью в парке еще оставались люди, однако все это время там дежурила полиция, сообщает радио MIX FM 102,7.

Сразу по окончании праздника начались работы по демонтажу сцены. По наблюдениям агентства ЛЕТА, в 9 часов утра сцена уже была разобрана, а у памятника дворники убирали оставшийся мусор.

С утра многие люди использовали возможность сфотографироваться у монумента, окруженного цветами.

Как сообщалось, в субботу у памятника Победы в течение всего дня проходили праздничные мероприятия, которые организовало общество "9мая.lv". Вечером был концерт, на котором выступили более 500 артистов, в том числе Эмир Кустурица и группа ДДТ.

В ходе торжеств полиция оштрафовала 25 человек за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Двое из них упали в пруды в парке Победы. Еще шесть протоколов было составлено за открытые бутылки со спиртными напитками.

Сотрудники правоохранительных органов начали одно административное дело об использовании запрещенной советской символики - некто пришел на праздник с флагом СССР.

За нападение на полицейского возбужден один уголовный процесс. Были также найдены родители двух потерявшихся детей.

В больницы из парка Победы вчера было доставлено 14 человек. Как указал руководитель службы неотложной скорой помощи медицинского общества ARS Эрик Дидрихсонс, причиной было обострение хронических заболеваний.

Всего персонал компании ARS, которая вчера дежурила на мероприятии, оказал медицинскую помощь 96 участникам праздника.

Одна женщина 86 лет по дороге в больницу умерла от обширного инфаркта.

Комментарии 17
Дуся1 год назад
Из 200 000 празднующих только 25 человек оштрафованы за алкогольное опьянение - очень хорошая статистика. Значит действительно был праздник, а не пикник.
Кокетка1 год назад
И сегодня люди продолжают нести цветы,действительно объединяющий праздник.
Тарас Куликов1 год назад
Больше криков было. И сомнений не было, что что-то не так будет. Это Великий Праздник!