Латвийские пограничники задержали уже более 60 нелегальных мигрантов (1)

фото

Общество | 10 мая 2015 года, 15:29

Сотрудники Государственной пограничной службы (ГПС) в этом году задержали 64 нелегальных мигрантов, большая часть которых были гражданами Вьетнама. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Всего за четыре месяца этого года пограничники за попытку незаконно пересечь "зеленую границу" задержали 58 граждан Вьетнама, 5 граждан России и одного гражданина Таджикистана.

В свою очередь за их перемещение или организацию пересечения государственного рубежа задержаны 15 лиц из Латвии, России и Польши и один подданный Таджикистана.

В прошлом году "зеленую границу" Латвии пытались незаконно перейти 139 граждан третьих стран, в том числе 98 из Вьетнама.

В апреле ГПС сообщала, что в связи с увеличивающимся потоком нелегальных мигрантов в Латвию, не хватает мест для их содержания. После закрытия в 2011 году центра содержание задержанных иностранцев Olaine, единственным местом, где можно размещать мигрантов на территории Латвии является центр беженцев Daugavpils.

Часть задержанных ГПС размещает в Лиепае, но здесь созданы условия для расселения только таких лиц, которые не сбегут. Параллельно найдено решение, как размещать мигрантов в помещениях Госполиции.

Комментарии 1
да ладно!1 год назад
То ли ещё будет, главное, не останавливайтесь,- продолжайте выгонять русских! А когда вас здесь не станет совсем, мы вернемся и будем здесь со всеми жить в мире- мы же не такие конфликтные как вы, латыши!!