День Победы в Риге: у памятника собралось 220 000 человек (13)

фото

Общество | 10 мая 2015 года, 19:50

В праздничных мероприятиях 8-го и 9-го мая на площади Победы приняли участие порядка 220 тыс. жителей. Об этом сообщают организаторы мероприятий - общество "9мая.lv".

По оценке организаторов, число собравшихся у Памятника Освободителям на 70-ю годовщину дня Победы стало рекордным за всю историю проведения подобных мероприятий в Риге. Как рассказал руководитель общества "9мая.lv" Вадим Баранник, торжества завершились спокойно и без серьезных инцидентов.

Общество "9мая.lv" выражает благодарность всем, без кого проведение столь массового мероприятия было бы невозможным.

Как сообщалось, в субботу у памятника Победы в течение всего дня проходили праздничные мероприятия, которые организовало общество "9мая.lv". Вечером был концерт, на котором выступили более 500 артистов, в том числе Эмир Кустурица и группа ДДТ.

В ходе торжеств полиция оштрафовала 25 человек за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Двое из них упали в пруды в парке Победы. Еще шесть протоколов было составлено за открытые бутылки со спиртными напитками.

Сотрудники правоохранительных органов начали одно административное дело об использовании запрещенной советской символики - некто пришел на праздник с флагом СССР.

За нападение на полицейского возбужден один уголовный процесс. Были также найдены родители двух потерявшихся детей.

В больницы из парка Победы вчера было доставлено 14 человек. Как указал руководитель службы неотложной скорой помощи медицинского общества ARS Эрик Дидрихсонс, причиной было обострение хронических заболеваний.

Всего персонал компании ARS, которая вчера дежурила на мероприятии, оказал медицинскую помощь 96 участникам праздника.

Одна женщина 86 лет по дороге в больницу умерла от обширного инфаркта.

Комментарии 13
Кокетка1 год назад
Ещё раз повторюсь,это единственный праздник,который объединяет нас всех,вне зависимости от возраста ,нации,вероисповедания,это истинно народный праздник,поэтому его так боятся наши правящие.С днём Победы.
Tron1 год назад
Вот так-то! Это вам не 16 марта.
coment1 год назад
Домбрава договорился до точки. 220000 человек вышли на праздник защитить память исторической справедливости. Это люди с гордым самосознанием, которые вызывают только огромное восхищение. А Домбрава да в принципе как и вся коалиция-- это дети или внуки бывших эссесовцев, поэтому такое количество сплоченных людей напугало их до икоты. Очень радует, что было много молодежи- это резерв справедливости, им уже мозги не промоешь, за банан не купишь!!!