Латвия зафиксировала полет российского Ан-22 у своих границ (5)

фото

Общество | 11 мая 2015 года, 17:34

фото иллюстративное

Полет российского военного самолета вблизи воздушного пространства Латвии в понедельник в очередной раз зафиксировали Национальные вооруженные силы (НВС) республики.

"Патрульные самолеты над нейтральными водами Балтийского моря возле внешней морской границы Латвии идентифицировали сегодня самолет ВВС России Ан-22", — говорится в сообщении НВС на Twitter.

Согласно обнародованным ранее данным министерства обороны Латвии, в 2014 году на приграничной территории существенно возросла активность воздушных и морских судов, принадлежащих российским Вооруженным силам. Военные самолеты и корабли РФ, по утверждению ведомства, приближались к границам республики более 250 раз.

Позиция Москвы

В конце января посол РФ был вызван в британский МИД для разъяснений по поводу полета российских военных самолетов над проливом Ла-Манш в международном воздушном пространстве рядом с территорией Великобритании. В связи с этим в Минобороны РФ заявили, что "все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств".

17 марта замглавы российского Минобороны Анатолий Антонов заявил: "Мы подсчитали, что вокруг России находятся в общей сложности около 400 военных баз и объектов США и других стран НАТО. Даже в Афганистане, откуда выведены международные силы содействия безопасности, остаются американские военные базы. Практически ежедневно выполняются полеты стратегических разведывательных самолетов ВВС США РС-135 вблизи российских границ. В 2014 году было выполнено 137 полетов по сравнению с 22 полетами в 2013 году».

Комментарии 5
НаталиЯ1 год назад
А мимо моей квартиры каждый день соседи ходят... и что?.. Они не посягают на мою ж/п, просто они - соседи, и проходят мимо меня по своим проблемам...
juzeff1 год назад
Россия ежедневно фиксирует у своих границ агрессивное натовское государство-Латвию.
дас ист фантастиш1 год назад
рекомендую для профилактики ежедневный прием Валокордина не дожидаясь сводки с границ родины и активированный уголь на ночь по 2, а лучше 6 таблеток тем, кто ошибочно считает себя взрослым и якобы трезвомыслящим.