Новые уборочные машины уменьшат количество пыли на улицах Риги (ВИДЕО) (4)

фото

Общество | 11 мая 2015 года, 21:36

О чистоте столичных улиц в дальнейшем будут заботится 13 новых машин, которые очищают проезжую часть при помощи вакуумной технологии, сообщил мэр Риги Нил Ушаков в своей аккаунте на Facebook.

Закупку новых вакуумных подметально-уборочных машин предусматривает договор департамента сообщения Рижской думы с предприятиями по содержанию улиц, мостов и путепроводов.

Turpmāk Rīgas ielās putekļus savāks šīs jaunās mašīnas. Galvenā nianse ir tajā, ka šīs mašīnas darbojas kā putekļu sūcēji, tāpēc vairs nebūs incidentu ar putekļu "kodolsprādzieniem", kā tas gadījās iepriekš. Ir divu veidu mašīnas, kas atšķiras pēc izmēra. Pieder uzņēmumam "Ceļu pārvalde", ar kuru ir noslēgts līgums. Video ierakstā ir mašīna Nr.1

Posted by Нил Ушаков on 11 Май 2015 г.

Договор заключен на пять лет, и одним из основных его требований является уменьшение пылевого загрязнения в столице, на которое регулярно указывают европейские структуры.

И машина номер 2.

Posted by Нил Ушаков on 11 Май 2015 г.

Новая техника будет убирать грязь с улиц при помощи вакуумной технологии, дополнительно увлажняя проезжую часть и тем самым практически полностью исключая возникновение пыли. Ранее для уборки улиц использовались машины с щетками, которые сметали песок, но пыль все равно попадала в окружающую среду.

В дальнейшем улицы и путепроводы планируется чистить до шести раз в неделю, что улучшит качество воздуха в столице.

Сегодня новую технику в действии осмотрел председатель Рижской думы Нил Ушаков. Он отметил, что ранее жители столицы часто жаловались на пыль на улицах, и новая техника поможет улучшить чистоту и качество воздуха в столице. В целом приобретено семь больших машин и шесть маленьких для уборки узких улиц.

Комментарии 4
Ъ1 год назад
Машины могут быть сначала с английскими или какими иными номерами и акцент вообще не ставился на то что они новые,главное что эти пылесосы будут действительно пыль убирать а не распыливать по сторонам как те машины что есть сейчас,в общем поживем увидим как они себя зарекомендуют.
Vladimir Varzilov1 год назад
Этим машинам месяца два.
И они опять новые.

куплены в Великобритании. БУ
Дуся1 год назад
Машины-пылесосы это давно надо было сделать, пыльные бури в городе никому не нравятся и отпугивают туристов.
Предлагаю вернуть в зимнее время снегоуборочные машины по типу старых советских, обеспечивающих быструю и эффективную уборку снега, а также летом для покоса травы использовать машины, которые скошенную траву измельчают и сразу же разбрасывают по газону. В этом случае почва не истощается, качество газонов будет лучше,и не надо собирать и вывозить сено.