У Сейма проходит "Акция пингвинов"

фото

Общество | 4 февраля 2009 года, 17:48

Порядка 120 человек собрались 4 февраля у здания Сейма, чтобы принять участие в "Акции пингвинов". Один из участников акции, представитель организации Pingvini.lv держал в руках флаг Латвии, у других - маленькие флажки.

Участники акции повязывали на ветках деревьев ленточки в цветах латвийского флага. Один из них держал плакат с надписью "Atlaist, jaunas vēlēšanas" ("Роспуск, новые выборы"). На другом плакате красовался пингвин. Обстановка у Сейма спокойная. Люди разбились на "стайки" и разговаривали.

фото

У здания парламента собрались полицейские. Прямо у здания Сейма они ограничили улицу Екаба, правда, без помех для передвижения пешеходов.

фото

Многие "пингвины" подготовили подарки для представителей правительства. Так, министра сообщения Айнара Шлесерса ждет книга "Во власти снегов". Паулса ожидает нотная тетрадка, Сеглиньшу "пингвины" принесли несколько дисков, чтобы было что послушать за бокалом вина, Калвитиса в качестве подарка ждет подушка и открытка со спящей свинкой, а Слактерису принесена зеленая каска с надписью "Atim, nothing special".

фото

Подготовленные представителям правительства подарки участники акции разложили на ступеньках Сейма. Среди подарков были замечены книга Майкла Армстронга "Как стать хорошим менеджером".

Фотографии с меаста событий можно посмотреть здесь.

Комментарии