Руководитель "9мая.lv": мы - патриоты Латвии (12)

фото

Общество | 11 мая 2015 года, 20:48

Организация "9мая.lv" проводит ежегодное празднование Дня Победы как латвийское мероприятие, в парке Победы подняты латвийские флаги, и это событие никак не связано с прославлением России, заявил руководитель "9мая.lv" Вадим Баранник.

"Мы, организаторы, считаем себя патриотами Латвии, поэтому мероприятия проводятся как 8, так и 9 мая", - сказал он.

На вопрос, как он расценивает в таком случае большое количество флагов России и исполнение российского гимна в завершении праздника, Баранник ответил, что в Риге проживает много граждан России, а носить флаг РФ не запрещено ни 9 мая, ни в любой другой день.

Он положительно оценил организацию праздника в этом году, отметив, что, несмотря на рекордное количество участников, все прошло спокойно, нарушений было не много. Баранник выразил благодарность представителям правоохранительных органов за оперативную работу во время мероприятий.

Комментарии 12
Кокетка.1 год назад
Самый патриотичный праздник из всех праздников,объединяет и сплачивает народ.Пуст ь в этом году было меньше ветеранов,но зато больше молодёжи,и это раует,значит не всё потеряно в нашей стране,не смотря на антироссийскую пропаганду.
Jane Markova1 год назад
Это повод собраться и вспомнить тех, благодаря которым мы живём. Сравнивать этот жень с КВН это просто ниже маразм
Ekaterina Voronova1 год назад
Прекрасный повод собраться всем вместе - 9 Мая, потому как и Новая Волна, и КВН, и Comedy Club и Юрмалина уже уехали из Латвии раз и навсегда...)