Вернуть в Вецригу шлагбаумы просят спасатели и полиция

фото

Общество | 4 февраля 2009 года, 16:36

Восстановить статус зоны особого режима для Вецриги просят защитники культурных памятников, служба спасения и полиция. Они хотят, чтобы в Старой Риге вновь было ограничено движение транспорта. Об этом говорилось на прошедшем в среду, 4 февраля, собрании, в котором приняли участие представители Госинспекции по охране памятников культуры, Государственной пожарно-спасательной службы, полиции самоуправления и Департамента сообщения.

Напомним, 1 января шлагбаумы, ранее ограничивавшие въезд в старую Ригу были убраны, а в черте Старого города увеличилось число пешеходных улиц и добавились ограничивающие передвижения транспорта дорожные знаки.

Участники собрания были единогласны во мнении, что вместе с отменой статуса зоны особого режима ситуация в Старой Риге значительно ухудшилась, и статус зоны особого режима нужно восстановить, как только это станет возможно.

Министру по делам регионального развития и самоуправлений поручено разработать критерии, по которым самоуправление сможет самостоятельно определять для объектов не ее территории статус особого режима.

Комментарии