Пенсионерка хочет взыскать с Рижской думы 5000 евро (4)

фото

Общество | 12 мая 2015 года, 11:43

Пенсионерка хочет взыскать с Рижской думы компенсацию в размере 5000 евро за моральный ущерб из-за невыплаты ей социального пособия на сумму около 20 евро. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Во вторник заявление пенсионерки рассматривал думский комитет по социальным вопросам. Пенсионерка в заявлении указала на обстоятельства, которые вызвали у нее моральные страдания, так как ее семья не получила социальную помощь на сумму 19,92 евро, которая положена нуждающимся семьям.

Окружной суд признал действия самоуправления, которое не выплатило пособие, незаконными, поэтому требование пенсионерки о возмещении морального ущерба имеет правовые основания. Тем не менее, как считает комитет, это не означает, что ущерб повлек последствия, которые должны возмещаться деньгами, потому что у самоуправления не было цели дискриминировать заявительницу или причинить ей моральные страдания.

Самоуправление считает, что справедливым возмещением причиненного ущерба будет письменное извинение, которое и будет направлено пенсионерке. Окончательное решение по этому вопросу примет на заседании Рижская дума.

Комментарии 4
ы1 год назад
попробуй банку не вернуть 20 евро, он с тебя всё имущество стрясёт, и ещё всю жизнь проценты и неустойку платить будешь, чем эта бабуля хуже ?
Дуся1 год назад
Извинение плюс выплата положенных 19,92 евро. Требование 5000 за моральный ущерб похоже на попытку "заработать" с помощью своих вполне законных претензий. Человек хочет много денег сейчас, но не думает о том,что будет дальше, и сможет ли она после этого обращаться в РД за социальной помощью.
Дуся1 год назад
Получить своё законное - это одно, но требовать компенсацию в 100 раз большую, чем положенное, - это совсем другое.
Не плюй в колодец.
Если человек уже получает социальную помощь, то он не станет обеспеченным даже если получит сразу 5000. Деньги быстро кончатся, и этот человек снова придёт за помощью в Думу. Не думаю, что такому человеку захотят помогать. Снова возникнут бюрократические проблемы с получением необходимой помощи. Это та ситуация, когда наглеть не надо, а лучше хорошо подумать. Люди часто полагают, что сию минуту вытрясут для себя некую сумму, и сразу решатся все их проблемы, но это не так.