KNAB начал уголовный процесс против медиков Восточной больницы (27)

фото

Общество | 12 мая 2015 года, 11:24

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало уголовный процесс против работников отделений диагностической радиологии Латвийского онкологического центра и стационара Gaiļezers, которые входят в состав Рижской Восточной клинической университетской больницы. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Дело начато о противоправном требовании и получении выгоды.

Как рассказала пресс-секретарь KNAB Лаура Душа, собранные доказательства дают достаточные основания считать, что несколько медицинских работников по предварительному сговору в группе требовали и получали от пациентов плату, чтобы обеспечить прохождение магнитно-резонансной томографии, минуя очередь.

За это преступление виновным может грозить до трех лет заключения, принудительные работы или денежный штраф.

Фото: rsu.lv

Комментарии 27
Куся1 год назад
Даже если и так, неужели всё остальное в стране хорошо и КНАБу заняться нечем? Затлерс брал конверты, к нему КНАБ не предъявил претензий. Не танки ржавые нужно покупать, а оборудование для больниц и зарплаты врачам адекватные платить, тогда и налоги платить будут.
яна1 год назад
Надо закупать дополнительное оборудование увеличивая возможность пройти обследования в короткие сроки. А сейчас люди месяцами своей очереди ждут! Это идиотизм. Дайте людям нормально работать .. не мешайте им со своими проверками... Увеличьте дотации на медицину , а не на оборону страны! Этих воров в правительстве надо проверять!
Yuri Sementsov1 год назад
Простите, так у нас вся медицина так работает! По записи «через три месяца», а за плату «хоть сейчас». Чего только этих то обвиняют?