Более половины жителей Латвии планируют отметить День семьи

фото

Общество | 13 мая 2015 года, 14:49

Хотя празднование 15 мая или Международного Дня семьи до сих пор не завоевало сердца латвийских жителей, больше половины или 59% респондентов планируют отметить этот день в своих семьях, свидетельствует опрос, проведенный Maxima Latvija.

Следует добавить, что 27% опрошенных будут впервые праздновать День семьи. Только 9% респондентов не будут отмечать этот праздник. Жители сами создают свои семейные традиции, и часть опрошенных упомянула, что планируют отметить этот день общим ужином, экскурсиями или совместной работой на садовом участке и другими мероприятиями. А некая респондентка отметила, что 15 лет назад ей сделали предложение, поэтому этот день является также днем рождения новой семьи.

"15 мая прошлого года не наблюдалось особых увеличений продаж в магазинах Maxima Latvija в честь Дня семьи. Однако, принимая во внимание, что в нынешнем году День семьи выпадает на конец недели, и если будет теплая и солнечная погода, то могут возрасти объемы продаж шашлыка, принадлежностей для гриля, мороженого и пива", - рассказывает руководитель маркетинга Maxima Latvija Зане Кактиня.

Хотя повседневная жизнь проходит в работе, и членов семьи мы встречаем только по вечерам или даже в выходные дни, любовь в семье не иссякает, так как 77% респондентов признали, что в семье называют друг друга ласкательными именами – как в уменьшительной форме, так и обычными и специальными ласкательными словами, которые известны только конкретной семье. Только 23% респондентов не употребляют в семье ласкательных имен.

В конце прошлого года Maxima Latvija начала программу поддержки семей "Для растущей Латвии", которая обобщает различные инициативы предприятия и проекты сотрудничества в этой сфере, и главный лейтмотив которой – за упорядоченную, безопасную и благоприятную среду для семей. При поддержке Maxima Latvija создан интернет-сайт www.augosai.lv, на котором в наглядной форме обобщена информация о доступной в Латвии поддержке семьям.

Опрос о Дне семьи был размещен на интернет-сайте Maxima Latvija в период времени с 28 апреля до 5 мая, и в нем в целом приняли участие 2894 респондента.

Комментарии