Истребители НАТО идентифицировали российский Ил-76 в небе над Балтикой (7)

фото

Общество | 14 мая 2015 года, 12:26

Истребители воздушной полиции НАТО, дислоцированные в литовском Шяуляе, опознали и сопроводили летевший над Балтийским морем российский тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76.

Истребители поднялись в небо около 16 часов накануне, когда поступил сигнал о летевшем с основной части России в Калининград самолет, сообщил офицер по связям с общественностью Объединенного штаба Литвы Донатас Сухоцкис. "Истребители вылетели с целью идентифицировать российский борт Ил-76, летевший в Калининградскую область без плана, с транспондером, но без поддержания связи с диспетчерами", — приводит его слова BNS.

Отметим, что в понедельник истребители поднимались с базы в Шяуляе, чтобы сопроводить два транспортных самолета ВВС РФ Ан-22.

Миссию воздушной полиции НАТО сейчас в Литве выполняют норвежские и итальянские летчики.

Комментарии 7
Лёлик.1 год назад
Деньги налогоплательщиков в прямом смысле на ветер , эта воздушная полиция тут так бодро летает , потому что знает , что ей за это ничего не будет , а не дай Бог начнутся военные действия , их как ветром сдует...
Нуждин Андрей Александрович.1 год назад
Перехватили? Молодчаги!!! Теперь предьявите! как, нечего предьявить? Тогда сидите и кушайте курочку, а не пи@здите...
coment1 год назад
Вот российские летчики смеются наверное над этой ненужной суетой натовских вояк. Россиянам надо увеличить частоту полетов, чтобы погонять натовских стражей неба. Все равно им делать нечего.