В следующем году введут штрафы за незарегистрированных собак (21)

фото

Общество | 14 мая 2015 года, 13:43

Сейм в четверг в окончательном чтении утвердил проект изменений в Кодексе административных нарушений, которые предусматривают введение штрафов за животных, не зарегистрированных в установленном порядке.

Согласно правилам Кабинета министров, собаку, которая уже достигла 6-месячного возраста, до 1 июля 2016 года нужно будет зарегистрировать в единой базе домашних животных. Также правила предусматривают, что собаки, которые пересекают границу вместе с хозяевами, а также участвуют в различных выставках, должны иметь микрочипы.

Этот порядок будет относиться и к тем питомцам, которых владельцы должны зарегистрировать в единой базе данных до 1 июля 2016 года.

Штрафы за отсутствие регистрации составят для физических лиц от 7 до 210 евро, для юридических лиц — от 15 до 350 евро.

На данный момент, Кодекс административных нарушений предусматривает штрафы только за незарегистрированных сельскохозяйственных животных.

Комментарии 21
Кокетка1 год назад
Блин,люди ешают,собаки мешают,беженцы мешают,ну что за страна.Самый собачий у нас сейм,может с него тоже брать штрафы,за бесполезность?
Moss Woodstock1 год назад
а меня посадят за то что я зубы утром не почистил?
ага1 год назад
Давно чипировать пора домашних животных,в обязательном порядке-и котов и собак.И большие штрафы ввести,чтобы добросердечные хозяева и подумать даже не могли выбросить своего питомца.А то вакханалия просто-надоел-выбросил.Хоть чего то боятся будут...