Министр здравоохранения: семейным врачам надо разрешить продавать свою практику (2)

фото

Общество | 14 мая 2015 года, 19:05

После многократных неудачных попыток предыдущих министров здравоохранения дать возможность семейным врачам продавать свою практику за дело возьмется нынешний глава Министерства здравоохранения Гунтис Белевич.

Как заявил министр сегодня в ходе дискуссии "Необходимость послеродового ухода в Латвии", решением этого вопроса он займется уже в этом году. Белевич признал: семейные врачи стареют, а молодые специалисты не занимают их место. Также у семейных врачей очень большая нагрузка, однако они не уходят на пенсию, так как основные их доходы формируют основные платежи, или капитационные деньги, которые не влияют на размер пенсии.

По его словам, врачебную практику можно приравнять к юридическому лицу с правом продавать ее со всеми заключенными с Национальной службой здоровья договорами и обязательствами. Латвийская ассоциация сельских семейных врачей и Латвийская ассоциация семейных врачей с такой идей концептуально согласны.

Таким образом при продаже своей практики пожилые семейные врачи могли бы заработать денег на пенсию, указал министр.

Также семейные врачи настаивают на уменьшении числа пациентов, чтобы они могли больше работать со здоровыми людьми и при этом зарабатывать больше. Благодаря такому походу, внимание уделялось бы профилактике заболеваний, отметил Белевич.

Комментарии 2
Чичичков1 год назад
с крепостными или без?
Вот1 год назад
Говно и всплыло. Теперь ясно какой бизнес лечение народа!
Семейные врачи-не врачи, а бизнесмены. На здоровье народа наплевать.